Makanan Olahan Pisang
1. Resep Pisang AromaBahan-bahan
- 10 lembar kulit lumpia
- 5 buah pisang raja, belah menjadi dua
- 4 sendok makan meses cokelat
- Minyak goreng secukupnya
- Ambil kulit lumpia dan letakkan satu pisang di atasnya dan masukkan meses coklat
- Gulung lumpia hingga ketat dan rapi
- Goreng pisang lumpia hingga matang dan tiriskan
- Masakan [isang aroma siap dinikmati.
Bahan bahannya adalah
- 1 sisir pisang yang masih hijau atau muda, di iris tipis-tipis
- 1 sdt kapur dan 1 liter air
- Garam dan minyak goreng secukupnya
- Larutkan kapur dengan 1 liter air dan rendamkan irisan pisang dengan larutan kapur selama 1 jam
- Angkat dan cuci bersih dan tiriskan
- Selanjutnya masukkan dalam wadah dan beri garam halus, aduk-aduk hingga merata, diamkan 5 menit
- Terakhir goreng pisang dengan minyak banyak, hinga pisang masak dan tiriskan
- Tunggu dingin dan sajikan pisang keripik renyah.
Bahan bahannya adalah:
- Pisang raja matang
- Keju parut sesuai dengan selera
- Margarin untuk menggoreng
- Goreng pisang dalam margarin dan agak menekan sedikit agar pisangnya kempes dan tipis
- Goreng hingga pisang masak dengan warna kecoklatan
- Kalau sudah matang, angkat dan taburi dengan keju parut
Bahan-bahannya adalah:
- 350 gram tepung terigu serba guna
- ¼ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt garam
- 100 ml air
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram gula bubuk
- 10 buah pisang matang, kupas, dan potong 2
- Sediakan juga minyak untuk menggoreng
- Terigu, mentega, gula bubuk, vanili, dan garam dicampurkan merata.
- Aduk-aduk dengan ujung jari hingga adonannya berbutir-butir
- Masukkan air sedikti demi sedikit dan terus di uleni agar tidak lengket pada tangan
- Kemudian gulingkan adonan dengan ketebalan 3mm, potong-potong dengan ampia dengan ukuran seperti pita 2x55 cm
- Ambil adonan dan lilitkan pada pisang hingga pisangnya tertutup rapat. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
Bahan-bahannya adalah
- 6 buah pisang raja, dikupas dan ditumbuk halus
- Telur ayam sebanyak 3 butir
- Gula pasir sebanyak 2 ½
- 1 potong roti
- 200 cc santan kental
- Secukupnya garam dan vanili
- Campurkan telur dengan gula, pisang halus, roti, santan, garam vanili hingga halus, aduk-aduk merata
- Selanjutnya masukkan dalam piring tahan api, kukus atau bisa juga menggunakan open hingga matang