Resep Olahan Pisang Rekomendasi Banget

Resep Makanan Olahan Buah Pisang

Makanan Olahan Pisang

1. Resep Pisang Aroma
Bahan-bahan
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 5 buah pisang raja, belah menjadi dua
  • 4 sendok makan meses cokelat
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Masakan Pisang Aroma
  1. Ambil kulit lumpia dan letakkan satu pisang di atasnya dan masukkan meses coklat
  2. Gulung lumpia hingga ketat dan rapi
  3. Goreng pisang lumpia hingga matang dan tiriskan
  4. Masakan [isang aroma siap dinikmati.
2. Resep Keripik Pisang
Bahan bahannya adalah
  • 1 sisir pisang yang masih hijau atau muda, di iris tipis-tipis
  • 1 sdt kapur dan 1 liter air
  • Garam dan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang
  1. Larutkan kapur dengan 1 liter air dan rendamkan irisan pisang dengan larutan kapur selama 1 jam
  2. Angkat dan cuci bersih dan tiriskan
  3. Selanjutnya masukkan dalam wadah dan beri garam halus, aduk-aduk hingga merata, diamkan 5 menit
  4. Terakhir goreng pisang dengan minyak banyak, hinga pisang masak dan tiriskan
  5. Tunggu dingin dan sajikan pisang keripik renyah.
3. Resep Pisang Goreng Keju
Bahan bahannya adalah:
  • Pisang raja matang
  • Keju parut sesuai dengan selera
  • Margarin untuk menggoreng
Cara Membuat Pisang Goreng Keju
  1. Goreng pisang dalam margarin dan agak menekan sedikit agar pisangnya kempes dan tipis
  2. Goreng hingga pisang masak dengan warna kecoklatan
  3. Kalau sudah matang, angkat dan taburi dengan keju parut
4. Resep Membuat Pisang Molen
Bahan-bahannya adalah:
  • 350 gram tepung terigu serba guna
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 100 ml air
  • 100 gram mentega tawar
  • 50 gram gula bubuk
  • 10 buah pisang matang, kupas, dan potong 2
  • Sediakan juga minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Pisang Molen
  1. Terigu, mentega, gula bubuk, vanili, dan garam dicampurkan merata.
  2. Aduk-aduk dengan ujung jari hingga adonannya berbutir-butir
  3. Masukkan air sedikti demi sedikit dan terus di uleni agar tidak lengket pada tangan
  4. Kemudian gulingkan adonan dengan ketebalan 3mm, potong-potong dengan ampia dengan ukuran seperti pita 2x55 cm
  5. Ambil adonan dan lilitkan pada pisang hingga pisangnya tertutup rapat. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.
5. Resep Puding dari Pisang
Bahan-bahannya adalah
  • 6 buah pisang raja, dikupas dan ditumbuk halus
  • Telur ayam sebanyak 3 butir
  • Gula pasir sebanyak 2 ½
  • 1 potong roti
  • 200 cc santan kental
  • Secukupnya garam dan vanili
Cara Membuat Puding buah pisang
  1. Campurkan telur dengan gula, pisang halus, roti, santan, garam vanili hingga halus, aduk-aduk merata
  2. Selanjutnya masukkan dalam piring tahan api, kukus atau bisa juga menggunakan open hingga matang