Resep Ikan Kembung Belimbing Wuluh Simpel dan Enak

Resep Ikan Kembung Belimbing Wuluh

Masakan ikan kembung belimbing wuluh ini sangat gurih karena kandungan santannya, pedas karena ada cabe, dan terasa asam sedikit karena kehadiran belimbung wuluh. Untuk menambah resep didapur anda, ikuti resep ikan kembung berikut ini.

Resep Ikan Kembung Belimbing Wuluh


Bahan bahannya adalah:

  • 1 Kg Ikan kembung
  • 20 Bh belimbing wuluh
  • 600 ml santan (kekentalan santan nya sedang)
  • 1 ruas jari kunyit
  • 50 gr cabe rawit
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1 bh jeruk nipis (ambil daging buahnya)
  • 2 bh asam kandis
  • secukupnya Garam

Langkah pembuatan ikan kembung Enak pedas gurih

  1. Bersihkan ikan kembung, dan sisihkan
  2. Langkah berikutnya adalah mengulek sedikit kunyit dan menambahkan air jeruk nipis, dan masukkan cabe rawet
  3. Campurkan bumbu dan santan dan masukkan belimbing, asam kandis dan lengkuas. NYalakan api sedang, aduk aduk terus sampai agar santannya tidak pecah.
  4. Kalau santan sudah mendidih, masukkan ikan kembung dan garam sesuai dengan selera anda. Masak hingga matang dan angkat