kacang, coklat meses butiran, keju cheddar parut untuk topping
Cara Membuat Crepes Sederhana Menggunakan Teflon
Satukan tepung terigu, susu bubuk, vanili bubuk dan baking powder. Lebih bagus jika diayak, sehingga tercampur lebih merata. Sisihkan.
Kocok telur bersama dengan gula pasir dan garam, kocok hingga mengembang. Kocok menggunakan mikser biar lebih cepat, atau bisa juga menggunakan balloon whisk.
Pelankan mikser pada level kecepatan paling rendah, masukkan campuran tepung, kocok hingga adonan menyatu.
Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan, tuangkan satu gelas dulu. Tuangkan segelas lagi sambil terus dikocok, tapi jangan dulu semuanya. Perhatikan tekstur adonan, jika sudah cukup encer maka sudahi penambahan airnya. Kocok lagi hingga adonan benar-benar merata.
Terakhir, masukkan margarin. Aduk merata menggunakan sendok.
Siapkan wajan datar anti lengket, panaskan diatas api kecil hingga wajan benar-benar panas.
Tuangkan 1-2 sendok sayur adonan, tergantung ukuran lebar teflon. Ratakan adonan menggunakan bagian bawah sendok, masak hingga setengah matang.
Setelah setengah matang, baru taburkan topping berupa kacang, coklat meses atau keju cheddar parut atau apa saja sesuai selera. Masak lagi hingga benar-benar matang dan pinggirannya garing.
Lipat crepes menjadi bentuk seperempat atau setengah lingkaran, angkat.