Resep Udang Seafood
1. Resep tumis udang saus sambalBahan-bahannya adalah:
- ¼ kg udang, buang kepala, bersihkan
- 100 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- 4 sdm saus sambal pedas
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- Garam dan lada secukupnya
- Gula dan penyedap jika suka
- 1 sdm saus tiram
- 1 buah tomat
- Ambil bawang putih, tomat dan cabe dan haluskan, selanjutnya panaskan minyak dan tumis
- Masukkan udang dan masak hingga berubah warna
- Masukkan saus tiram, air, garam, saus sambal, lada, gula dan penyedap.
- Angkat dan sajikan selagi hangat
- Masakan udang seafood saus sambal siap dinikmati
Bahan-bahannya adalah:
- ½ kg udang, buang kepala dan kulit, potong punggungnya dan buang
- 1 Ons tepung terigu
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam atau secukupnya
- 2 siung bawang putih dan haluskan
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdm air perasan lemon
- 150 ml air
- Tepung panir kasar secukupnya serta minyak untuk menggoreng
- Ambil udang dan bersihkan, kemudian kerat punggungnya, lumuri dengan jeruk lemon, kecap ikan dan bawang putih halus dan garam selama 10 menitan.
- Kemudian tepung terigu diberi air, garam dan merica, aduk hingga tidak ada lagi gumpalan-gumpalan
- Siapkan adonan tersebut sebagai bahan pencelup.
- Panaskan minyak dan masukkan udang dalam adonan pencelup, berikutnya gulingkan dalam tepung panir hingga rata
- Terakhir masukkan dalam minyak mendidih, hingga warnanya berubah menjadi ke emasan, angkat dan sajikan
- Masakan udang goreng crispy siap disajikan.
Bahan-bahannya adalah:
- 10 ekor udang dibersihkan dan dibuang kepalanya
- 50 ml air
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdm saus teriyaki
- ½ sdt garam
- ½ sdt kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- ½ sdt bumbu penyedap royco ayam
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Bumbu yang telah di iris ditumis dengan menggunakan margarin hingga harum
- Masukkan udang yang telah dibersihkan
- Kemudian udangnya di aduk-aduk hingga berwarna ke emasan
- Aduk-aduk merata dan beri saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, garam, lada dan penyedap.
- Demikianlah resep masakan seafood udang dengan saus teriyaki.
Bahan-bahannya adalah:
- 300 gram udang kecil, buang kepala
- 500 cc air
- 2 sdm cabe merah giling
- 2 buah cabe hijau, iris
- 1 potong jahe, memarkan
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 3 buah tomat, potong-potong
- Cabe rawit sesuai selera
- ½ sdm asam, bentuk bulat, tusuk dengan lidi, bakar
- ½ sdm garam atau secukupnya
- 3 sdm jeruk nipis
- Langkah pertama adalah campurkan cabe merah yang telah halus dengan air dan saring dari ampas cabe.
- Masak hingga mendidih dan masukkan asam bakar, jahe, lengkuas, cabe hijau, cabe rawit, tomat, dan garam, kemudian di aduk rata.
- Masukkan udang dan aduk serta masak dengan matang.
- Angkat dan berikan sari jeruk nipis saat akan disajikan.