Resep Tamagoyaki (Telur Gulung) Jepang Enak Banget


resep tamagoyaki asli jepang, resep tamagoyaki sederhana, cara membuat tamagoyaki sederhana, cara membuat tamagoyaki ala jepang
Tamagoyaki

Resep Tamagoyaki Asli Jepang

Bahan-Bahan

  1. 4 btr telur ayam
  2. 1 sdm kecap manis
  3. 1 sdm mirin (opsional)
  4. 1 sdt gula pasir
  5. garam, secukupnya
  6. minyak goreng, secukupnya

Cara Membuat Tamagoyaki Ala Jepang

  1. Kocok lepas telur ayam menggunakan garpu atau sumpit. Kocok hingga agak berbuih dan telur merata antara kuning dan putihnya.
  2. Masukkan kecap manis, mirin, gula pasir dan garam. Kocok lagi hingga merata.
  3. Siapkan wajan datar anti lengket, tuang sedikit minyak goreng dan biarkan hingga panas diatas api kecil.
  4. Tuangkan kocokan telur ke atas wajan. Jangan dituang semua, tuangkan secukupnya hingga telur menutupi seluruh permukaan wajan dan membentuk lapisan dadar yang tipis.
  5. Setelah telur menggumpal, gulungkan dadar menggunakan sumpir atau spatula, pinggirkan.
  6. Tuang lagi kocokan telur seperti sebelumnya, setelah menggumpal kemudian gulungkan lagi bersama gulungan telur yang tadi sehingga membentuk gulungan yang semakin tebal. Begitu seterusnya sampai adonan telur habis.
  7. Jika seluruh adonan telur telah habis, tamagoyaki bisa diangkat. Letakkan tamagoyaki diatas sushi mat, kemudian gulungkan dan ikat menggunakan karet. Biarkan selama 5-10 menit untuk memadatkannya.
  8. Setelah padat, keluarkan dari sushi mat dan potong-potong sesuai selera.