- Bahan – bahan :
1 lembar daun salam
1 batang serai di ambil putihnya di memarkan
¾ sendok teh garam
115 ml santan dari ¼ butir kelapa
Daun pisang untuk membungkus
- Bahan isi :
500 ml air
2 lembar daun salam
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
- Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
3 butir kemiri, di sangrai
1 sendok teh ketumbar
- Cara membuat :
2. campur ayam, bumbu halus, serai, daun salam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata , tuang air kaldu . masak sampai mendidih. Tuang santan masak sampai meresap, dimgimkan.
3. Kukus beras ketan 20 menit. Angkat
4. rebus santan, daun salam, serai dan garam sampai mendidih. Matikan api tambahkan beras ketan. Masak sampai meresap angkat dan kukus 30 menit sampai matang.
5. ambil sedikit ketan, pipihkan beri isi. Bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang.