- Bahan
10 sendok makan saus asam manis
1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
250 mL air
bumbu penyedap secukupnya
minyak goreng secukupnya
- Bahan bumbu halus :
4 siung bawang putih, dipotong kasar
3 siung bawang merah, dipotong kasar
1 sendok teh merica bulat
- Cara membuat :
- Kepiting dicuci bersih lalu masing- masing dibelah dua hingga menjadi empat buah. Sisihkan.
- Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus. Sisihkan.
- Siapkan panci agak besar, tumis bawang bombay hingga harum.
- Baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Tambahkan saus asam manis dan bumbu penyedap.
- Beri air, jika dirasa kurang tambahkan.
- Setelah itu baru masukkan kepitingnya.
- Masak hingga kuah mengental.