Resep ES KRIM HUNKWE COKELAT Menyegarkan

resep es krim hunkwe cokelat
CARA MEMBUAT ES KRIM HUNKWE COKELAT.
BAHAN membuat es krim hunkwe cokelat :
  • Kacang hijau sebanyak 50 gr, direbus sampai empuk
  • Gula pasir sebanyak 200 gr ( bisa dikurangi 50 gram, karena susu Frisian Flag sudah manis )
  • Susu Cair Frisian Flag rasa cokelat sebanyak 500 ml
  • Tepung hunkwe putih sebanyak 1,5 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Wafer krim coklat secukupnya
  • Wafer stik cokelat secukupnya

CARA MEMBUAT ES KRIM HUNKWE COKELAT :
  • 450 ml Susu Cair Frisian Flag, garam dan gula di rebus hingga mendidih.
  • Kemudian larutkan tepung hunkwe dengan sisa susu hingga larut.
  • Secara perlahan di tuangkan ke dalam rebusan susu sambil terus di aduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
  • Masukan kacang hijau rebus, dan aduk rata.
  • Tuang dalam wadah plastik, masukan dalam freezer hingga beku.
  • Ambil es krim dari lemari es, keruk dan masukan kedalam gelas saji. Sajikan dengan toping wafer cokelat.