CARA MEMBUAT ES KRIM HUNKWE COKELAT.
BAHAN membuat es krim hunkwe cokelat :
- Kacang hijau sebanyak 50 gr, direbus sampai empuk
- Gula pasir sebanyak 200 gr ( bisa dikurangi 50 gram, karena susu Frisian Flag sudah manis )
- Susu Cair Frisian Flag rasa cokelat sebanyak 500 ml
- Tepung hunkwe putih sebanyak 1,5 sendok makan
- Garam secukupnya
- Wafer krim coklat secukupnya
- Wafer stik cokelat secukupnya
CARA MEMBUAT ES KRIM HUNKWE COKELAT :
- 450 ml Susu Cair Frisian Flag, garam dan gula di rebus hingga mendidih.
- Kemudian larutkan tepung hunkwe dengan sisa susu hingga larut.
- Secara perlahan di tuangkan ke dalam rebusan susu sambil terus di aduk-aduk hingga mendidih. Angkat.
- Masukan kacang hijau rebus, dan aduk rata.
- Tuang dalam wadah plastik, masukan dalam freezer hingga beku.
- Ambil es krim dari lemari es, keruk dan masukan kedalam gelas saji. Sajikan dengan toping wafer cokelat.