Resep Es Loli Buah Alpukat yang Menyahatkan

Resep Es Loli Buah
Resep Es Loli Buah

Bahan Resep Es Loli Buah Alpukat :

    1. Siapkan 1 buah alpukat (ambil daging buahnya).
    2. Siapkan 300 ml air.
    3. Siapkan 5 sdm susu Frisian Flag.
    4. Siapkan 1 sdm madu.
    5. Siapkan 5 gr agar-agar tanpa rasa.

      Cara Membuat Resep Es Loli Buah Alpukat :

      1. Langkah pertama, larutkan 5 sdm susu Frisian Flag dengan 300 ml air.
      2. Haluskan daging buah alpukat bersama susu, madu dan agar-agar hingga merata.
      3. Selanjutnya tuangkan bahan-bahan tersebut ke dalam panci.
      4. Masak adonan tersebut sampai mendidih, kemudian tuang ke dalam cetakan es loli. Diamkan hingga dingin, kemudian tusuk dengan stik es krim.
      5. Simpan loli avojelly di dalam freezer hingga membeku.
      6. Setelah dingin, keluarkan cetakan berisi es loli avojelly dari dalam freezer, lalu letakkan sejenak di atas wadah berisi air matang agar es mudah dilepas dari cetakannya.
      Setelah Es Loli Buahnya diambil dari cetakan maka harus segera dikonsumsi, karena jika tidak maka akan meleleh. Jika stok Es Loli masih banyak, maka masukkan lagi kedalam freezer. Es Loli Buah bikinan sendiri baiknya dikonsumsi sebelum 3 hari, meskipun sampai seminggu di freezer tidak akan menjamur namun demi menjaga cita rasa dan kandungan baik yang ada di dalam Es Loli Buah tetap terjaga.