Siapkan 8 lembar roti tawar (jika ada kulit pinggirnya, maka buang kulit pinggirnya)
Siapkan 2 butir telur (kocok lepas)
Siapkan tepung panir secukupnya
Bahan Ragout Sayur Resep Roti Canape :
Siapkan 1 buah wortel segar (potong dadi kecil-kecil)
Siapkan 25 gram buncis segar (potong tipis-tipis)
Siapkan 1 buah jagung manis rebus (dipipil ambil bijinya saja)
Siapkan 50 ml susu cair (susu tawar kalo ada)
Siapkan 1 sdm penuh tepung terigu
Siapkan 2 siung bawang merah
Siapkan 1 siung besar bawang putih
Siapkan 1 sdm penuh margarin
Siapkan garam, gula pasir, lada secukupnya
Siapkan air matang secukupnya
Siapkan minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Roti Canape Isi Ragout Sayur :
Langkah pertama, panaskan wajan, lelehkan margarin, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih, oseng hingga harum (gunakan api sedang). Kemudian masukkan semua sayur yang telah dipotong, dan tambahkan air secukupnya, aduk hingga merata dan biarkan hingga wortel dan buncisterasa empuk.
Kemudian larutkan terigu dengan susu cair, lalu tuangkan kedalam tumisan sayur, tambahkan garam, gula dan lada, aduk hingga merata. Jangan lupa dicicipi rasanya. Masak hingga matang dan mengental. Tiriskan Ragout Sayurnya.
Langkah berikutnya, siapkan 1 lembar roti lalu isi dengan Ragout Sayur, kemudian tutup dengan 1 lembar roti lagi. Potong roti yang sudah ada isinya tersebut menjadi 2 (bentuk segitiga). Ulangi proses ini hingga roti dan Ragout Sayur habis.
Kemudian celupkan roti tersebut kedalam kocokan telur, lalu gulingkan diatas tepung panir dan goreng roti saat minyak sudah panas. Setelah Roti berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.