Cara Membuat Vanilla Ice Cream
Bahan-bahan vanilla ice cream:
Telor ayam sebanyak 8 kuning
Susu sebanyak 2 liter
Maizena sebanyak 30 gr
Gula pasir sebanyak 400 gram
Vanili sebanyak 1 sendok teh, dikocok
Cara Membuat Vanilla Ice Cream:
- Pertama-tama masak susu dan gula yang kemudian diaduk sampai mendidih.
- Lalu ambil sedikit untuk disatukan ke dalam tepung maizena. Dan setelah itu lakukan kembali hal yang sama pada kocokan kuning telur.
- Sesudah tepung tercampur, masukkan ke dalam adonan susu.
- Aduk kembali hingga tepung maizena tersebut matang.
- Setelah itu angkat dari atas api, dan campurkan dengan vanili, diaduk-aduk hingga rata benar.
- Kemudian saring adonan dengan menggunakan sehelai kain tipis, lalu tampung dalam suatu wadah aluminium / email agar mudah membeku.
- Masukkan adonan kuning telur yang sudah dicampur dengan sedikit adonan susu kedalamnya, sedikit demi sedikit. Terus di aduk.
- Dinginkan adonan. Jika sudah tidak panas, baru masukkan ke dalam lemari pendingan atau es bus.
- Setiap adonan mulai membeku pada lapisan atas, kocok kembali dengan mixer (ulangi hingga 3 kali. Hal ini untuk membentuk tekstur ice cream yang lembut dan tidak kasar).