Resep Cara Membuat Es Cendol Alpukat.
Bahan-bahan :
avokad sebanyak 1 buah, dikerok melebar
avokad sebanyak 1 buah, dikerok melebar
sagu mutiara warna merah sebanyak 20 gr, direbus
nata de coco sebanyak 150 gr
es serut sebanyak 600 gr
cendol siap pakai sebanyak 200 gr
kelapa muda sebanyak 2 buah, dikerok melebar
kolang-kaling sebanyak 125 gr, dipotong panjang
susu ketan manis putih sebanyak 6 sendok makan
Bahan Sirup Es Cendol Alpukat
gula pasir sebanyak 200 gr
pewarna merah tua sebanyak 5 tetes
air sebanyak 300 ml
Cara Membuat Es Cendol Alpukat
- Membuat Sirup; rebus air, pewarna merah tua, dan gula pasir sambil diaduk-aduk sampai mendidih di atas api kecil.
- Tata kolang kaling, cendol, avokad, kelapa muda, sagu mutiara, es serut, nata de coco, sirup merah di dalam gelas saji.
- Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.
Untuk 6 porsi