Bahan-Bahan Pembuatan bistik Daging
- 3 sendok makan mentega
- garam secukupnya
- 5 buah tomat
- 1/4 kg daging sapi cincang
- Campurkan daging yang sudah dicincang halus tadi dengan jeruk telur dan garam dan aduk merata
- Berikutnya pindahkan campuran adonan tersebut dalam wadah anti panas dan oven hingga bistik menjadi matang sempurna.
- Sampai disini anda sudah selesai membuat bistik daging.
Sekarang tinggal kita membuat saus sebagai bahan pelengkap dalam menikmati bistik daging. Berikut cara membuatnya
Bahan-bahan:
- garam secukupnya
- kecap manis secukupnya
- ½ sendok teh lada putih bubuk
- 3 sendok makan margarin
- 300 cc kaldu ayam
- 5 sendok makan kecap manis bango
- ½ sendok teh pala bubuk
- 8 buah bawang merah di-iris iris halus
- Panaskan minyak dan tumis irisan bawang merah hingga harum
- Masukkan kaldu ayam kedalam tumisan tersebut
- Kemudian masukkan lada putih, kecap mani, pala dan juga garam
- Masak hingga saus bistik sapi mendidih