Bahan-bahan Eggless Mocca Ice Cream:
- Cokelat bubuk sebanyak 6 sendok makan, larutkan dalam 8 sendok makan air
- Agar-agar bubuk sebanyak 2 sendok teh
- Gula pasir sebanyak 300 gram
- Susu cair sebanyak 100 ml
- Air sebanyak 500 ml
- Kopi bubuk instan sebanyak 4 sendok teh, larutkan dalam 4 sendok makan air panas
- Krim kental sebanyak 500 ml
Cara Pembuatan Eggless Mocca Ice Cream:
- Air, agar-agar dan gula di rebus. Masukkan coklat bubuk, susu, kopi. Rebus sampai mendidih sambil diaduk. Dinginkan.
- Lalu tuang adonan ke stainless steel.
- Kemudian bekukan freezer sampai mengental (kira-kira 2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
- Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan didalam lemari es sampai saat digunakan.
- Setelah adonan es krim membeku lagi, lalu keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Kemudian campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, dan aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
- Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.