Gyeran Mari |
Gyeran mari, dalam resep aslinya menggunakan setidaknya dua macam sayuran. Biasanya, resep dasar menggunakan bawang dan wortel.
Proses pembuatnnya juga lebih simpel, tidak seperti tamagoyaki yang dibuat berlapis-lapis.
Resep Telur Gulung Korea
Bahan-Bahan
- 4 btr telur ayam
- 2 btg daun bawang, rajang halus
- 1 btg wortel, rajang dadu kecil-kecil
- garam, secukupnya
- kaldu bubuk, secukupnya (opsional)
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Telur Gulung Korea
- Kocok telur ayam bersama dengan garam dan kaldu bubuk. Kocok hingga bagian kuning dan putihnya menyatu, serta agak berbuih.
- Masukkan irisan daun bawang dan wortel, aduk merata. Jika tidak ingin dicampur jadi satu, sayuran bisa ditambahkan nanti sebelum telur digulung.
- Siapkan wajan datar anti lengket, tuangkan sedikit minyak dan panaskan wajan diatas api kecil.
- Tuang 1/3 adonan kedalam wajan, ratakan dengan cara memiringkan wajan secara memutar.
- Masak hingga telur menggumpal. Jika sayuran tidak disatukan dengan adonan, tambahkan irisan sayuran pada langkah ini.
- Setelah menggumpal, gulung telur menggunakan sumpit atau spatula. Angkat.
- Buat lagi telur gulung untuk sisa adonan lainnya.
- Potong-potong telur gulung sesuai selera, sajikan selagi hangat.