Resepp Ice Cream Eggless Mocca Lembut dan Segar

resep eggless mocca ice cream


Bahan-bahan Eggless Mocca Ice Cream:
  • Cokelat bubuk sebanyak 6 sendok makan, larutkan dalam 8 sendok makan air
  • Agar-agar bubuk sebanyak 2 sendok teh
  • Gula pasir sebanyak 300 gram
  • Susu cair sebanyak 100 ml
  • Air sebanyak 500 ml
  • Kopi bubuk instan sebanyak 4 sendok teh, larutkan dalam 4 sendok makan air panas
  • Krim kental sebanyak 500 ml

Cara Pembuatan Eggless Mocca Ice Cream:
  • Air, agar-agar dan gula di rebus. Masukkan coklat bubuk, susu, kopi. Rebus sampai mendidih sambil diaduk. Dinginkan.
  • Lalu tuang adonan ke stainless steel.
  • Kemudian bekukan freezer sampai mengental (kira-kira 2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
  • Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan didalam lemari es sampai saat digunakan.
  • Setelah adonan es krim membeku lagi, lalu keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Kemudian campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, dan aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
  • Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.