Resep Membuat Tempe Kering Enak



  • Bahan:
500 g tempe yang bagus kualitasnya
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis, goreng kering
3 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
minyak goreng secukupnya

  • Bumbu:
100 g gula pasir
25 g gula Jawa, sisir
75 ml air
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis

  • Cara membuat:
  1. Potong-potong tempe sebesar korek api batang.
  2. Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Jerangkan bumbu, lengkuas, dan daun salam hingga mendidih dan agak kental.
  4. Masukkan tempe, cabai merah, bawang merah, dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata. Angkat dan dinginkan.
  5. Simpan dalam wadah bertutup dan kering.
Untuk 400 gram