Resep Membuat Ayam Bakar Asli Padang Enak



RESEP AYAM BAKAR PADANG


Bahan Membuat Ayam Bakar Padang :
Ayam 1 ekor ( belah bagian dadanya sampai terbuka )
Minyak goreng 3 sdm
Daun jeruk 5 lembar ( sobek � sobek )
Kayu manis 2 cm ( memarkan )
Serai 2 batang ( memarkan )
Cengkih 3 buah
Santan cair 500 cc
Santan kental 200 cc

Bumbu � Bumbu yang dihaluskan :
Garam 2 sdt
Ketumbar  �  sdm
Merica  �  sdt
Jintan  �  sdt
Jahe 2 sm
Kemiri 3 buah
Kunyit 2 cm
Cabai merah 4 buah
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 8 buah

Cara Membuat Ayam Bakar Padang :
  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk , kayu manis , serai dan cengkih sampai harum.
  • Masukkan ayam dan santan cair. Aduk � aduk sampai santan meresap.
  • Masukkan santan kental dan masak sampai kuah sedikit mengering. Angkat ayam dan dinginkan.
  • Bakar ayam pada api sedang sambil sesekali diolesi dengan bumbu tadi.
  • Bakar ayam sampai kecoklatan.
  • Sajikan hangat � hangat dengan taburan bawang goreng.